Степная душа

Мария Дуплий
Прекрасней нет родного края,
Там каждый кустик мне знаком,
Туда зовёт душа степная,
И я лечу теперь в тот дом.

Хочу пройти поближе к речке,
Рукой коснуться берегов,
В воде, как прежде, искупаться,
Под плакучей ивой отдохнуть.

И в степь любимую податься,
Упасть в густые ковыли,
И каждой клеткой наслаждаться
Звенящей музыкой земли.

Простор степи необозримый,
Конца краю не видать,
И суховея шлейф духмяный
Степь несёт на всех парах.

Его ловлю и упиваюсь,
Он мне силы придаёт,
Я готова в этом мире
Дни и ночи проводить.