Осенние слёзы

Инна Велькина
Осень слезами Москву всю опять залила,
В гости столица к себе непогоду звала.

Но не гадала подобной бесстыдности,
Веки асфальта набухли от сырости.

Сверху и снизу вода, как в аквапарке,
Золото клён растерял всё в запарке.

Только уже не противимся мы небесам,
Кто иногда не хотел бы поплакать и сам?

Город умытый заботливой осенью,
Чище душой и немножечко с проседью.

Сколько живу средь домов-великанов неистовых,
Столько и вижу тебя я прекрасно-таинственным.