По осеннему саду

Олег Кочевой
Я  брожу  по  осеннему  саду.
Ворошу  золотую  листву.
Сыро. Дождь  моросит по  лицу,
Тихо  ветер  шуршит  листопадом.

Осыпаются  листья  звеня.
Дальний звук тишиною заглушен.
Я  хотел  бы душою  послушать -
Отчего же деревья грустят.

И в ладони роняя листву
Прошумят мне печально деревья;
Про звенящую песню капели
И совсем молодую весну.

Но коснувшись чуть слышно  лица,
Тихо  ветер  шепнёт  про  усталость.
Что  вдали  притаилась  старость
И  что  осень - начало  конца.

Что  плывущие  вдаль  облака
Переполнены  грустью  и  тайной.
В моём сердце осадок  тумана.
И  в  осенней  тиши,  пустота.

Что слетая с деревьев листва
Не вернётся на ветви опять.
Что нельзя повернуть время вспять.
Что прошло - то прошло навсегда!