Душа осени

Ольга Осенская
С тобою осень я рисую-
Улыбка, что светлее нет...
Огонь волос- жар поцелуев.
И дальше я пишу портрет.

А где душа? Она над нею
Парит голубкой в вышине.
Пред нею я благоговею-
Не прячьте душу в глубине

Порывов неких незнакомых.
Пустите птицу в небеса.
Она недалеко от дома...
Уйдет- вернется. А глаза

Такой наполнены тоскою-
Светлее светлого они.
В них,не найдя душа покоя,
Найдет другие корабли...

И по морям и океанам,
Как седовласый пилигрим
Найдя... Найдется ль без изъяна
Душа святая? Не один

Искал он за морями чудо,
И счастья вечного искал...
Нашел ли? Говорить не буду-
Вернулся на родной  причал.

         Вдохновении от Эмилии Нечаевой