Жила-была Шляпа

Марина Мишакова
Жила-была Шляпа,
Обычная Шляпа.
Ходила гулять,
Если дождик не капал.

Спокойно гуляла,
Степенно гуляла,
При встрече знакомым
С почтеньем кивала.

Дремала в прихожей,
В обычной прихожей,
Была на все скучные
Шляпы похожей.

Но это ведь грустно,
Конечно же, грустно –
Одной быть в прихожей,
Где тихо и пусто.

Мы Шляпу стащили,
Тихонько стащили,
Играть, веселиться
Её научили.

Теперь всё в порядке?
Конечно, в порядке!
И Шляпа играет
С ребятами в прятки.


Художник Виктория Кирдий ("Шляпа") http://kirdiy.com/catalog/watercolor/shlyapa