Вот такая случилась осень...

Лейте Совушка
 На исходе сентябрь унылый,
 Пахнет снегом невыпавшим ветер...
 Не спешат деревья желтеть -
 Слишком холодно, слишком стыло...

 Не спешит расставаться с ветвями
 Неестественно летняя зелень -
 Силы почки набрать не успели,
 Не наполнились зимними снами...

 Замирая в предчувствии снега,
 В ожидании ранних морозов -
 Всё ж надеются скорбно и робко
 На тепла последние всплески...