Эксперимент

Ольга Сухова-Бурцева
На крысах провели эксперимент,
Получили очень интересный ответ.
В каждом сообществе обязательно
Есть рабы, господа и те,
Кто живёт самостоятельно.

Не симпатичны ни первые, ни вторые,
Более понятны и приятны другие.
Рабы еду добывают, господа её отнимают.
Третьи еду добывают сами,
Её и едят, не делясь с господами.

Если объединить одних рабов,
Результат интересен и вот каков:
Снова в сообществе обязательно
Есть рабы, господа и те,
Кто живёт самостоятельно.

Пока живёшь на этом свете,
Хорошо бы всегда относиться к третьим.