Собака и трость

Александра Румянцева 3
   Я вышла с тростью погулять:
   Болели сильно ноги.
   Смотрю знакомый пес сидит
   У краешка дороги.
   
   Он хлеб не раз съедал с руки,
   Он мне хвостом вилял.
   И в знак приветствия ему
   Я руку подняла.

   А пес вдруг с визгом отскочил
   И спрятался в кустах.
   И страх, и боль явились мне
   В его больших глазах.

   В недоумении стою.
   Что с ним случилось вдруг?
   Ведь, мы не раз гуляли с ним.
   Он вел себя как друг.

   Вернулась тут же я домой,
   Гулять желанья нет.
   И дома, в комнате пустой,
   Ко мне пришел ответ.

   Все дело в трости:
   Палку пес в руках моих увидел.
   Как видно, здорово его
   "Друг" палкою обидел.

   Без  трости снова выхожу,
   И пес ко мне идет,
   И лижет в щеки, и опять
   Он хлеб с руки берет.

   Вот так бывает и у нас...
   На том закончу свой рассказ.