О женщине...

Югусев
   Ответ Ларе Мишановой

О, женщины!
             Барышни, леди, матроны!!
Сколь разнообразен ваш ассортимент!
И леди в косынках, и леди в коронах,
И леди - поэмы из кружев и лент.

И леди - бабули с внучонком в коляске,
И леди - торговки в цигаркой в зубах.
И леди, что строят солдатикам глазки,
Солдатикам щуплым в больших сапогах.

И леди в холодных больших кабинетах
Со стопками папок на строгих столах,
С вождями на пыльных парадных портретах,
Чьи взгляды - как пули в ружейных стволах.

И леди - студентки, и леди - свинарки,
И лётчицы-леди, и леди - послы,
Училки, кассирши, врачи, санитарки,
Которым, увы, все мужчины - козлы...

И есть ещё, есть ещё леди - Миледи,
Пускай без клейма на атласном плече,
С причёскою цвета надраенной меди
И с ядом под вкрадчивым мёдом речей...

Бог создал в комплекте Адама и Еву.
О, благословенна будь мудрость его!
Ты, рыцарь, свою получил королеву.
О, леди!
        О. девушки!
                Женщины, о!