День Надежды на Стихире

Сергей Моргулец
                Н.Б.*

День Надежды на Стихире! Я один лишь опоздал
И весь в мыле, споря с лирой, сразу в ноту не попал...
Так что Вы меня простите, если выйдет что не так,
Вы ж, Надежда, – потребитель самый лучший наших «врак»!
Поздравляю с юбилеем!: каждый birthday - юбилей,
Если  с внуками на шее и при этом «всё при ней»!
Поздравляю, что ты УМА, поздравляю, что ты есть,
Что заставишь крепко думать, перед тем, как всё ж уесть!
Мужики - они лихие, только с вами не сравнить:
Рифма – женская стихия: вам – плести, а нам  – крушить.
Только вам легко даётся эти струны оживлять...
Ну а Пушкин, наше солнце, – исключение, видать!)))

*      *      *

 *) http://www.stihi.ru/avtor/besfamilnaja