Прелести холодной тоски

Андрей Темников
Жёлтых листьев бурый водопад,
Обрывает сказ о днях былых,
Лишь туман и женщины пытаются уговорить спокойно,
Перегрызть друг другу глотку в имя блага.

На рассвете перед зеркалом блуждает распутная девица,
С револьвером, она крутит барабан, протягивая руки,
Безупречно разгильдяйская природа затушила свечи,
Над будущим обнажено предчувствие войны.

Святилище поруганное днищем подпевает милостиво сну,
Даже бог не слышал о новой вселенной на костях,
Приговор расстрелом поперхнулся бы, да как бы так,
Но земная печаль не оставляет желать лучшего. 

В это бренное время совесть счищается купюрой,
Есть вообще ли здесь хоть капля здравомыслия?
Иль несчастным ползти придется вечно у большой реки,
Она готова взять все беды на себя в который раз.

2013.