Из прошедших дней...

Алексей Серёгин
Из прошедших дней извлекая опыт,
Небо с каждым днём говорит всё тише.
Скоро глас его обратится в шёпот
Строк отдельных бывших четверостиший.

Скорлупу рассекая и сердцевину,
Небо смотрит вниз, тучи-брови сдвинув,
И уже не поёт, но ещё не шепчет,
Извлекая опыт из дней прошедших.

Скоро шёпотом станет негромкий голос,
А молчанье будет дано верлибром,
И размер зрачка назовут калибром,
Разместив на экваторе южный полюс.

Из отдельных четверостиший строки
Ничего нам не говорят о сути,
Сколько б ни были нынче спокойны и строги
В необъятных тёмных мантиях судьи.

Небо смотрит вниз, сдвинув тучи-брови,
И его слова ухо жадно ловит.
Шёпот всё неразборчивей с каждым разом...
Мы с небес провожаемы солнца глазом.

Судей в мантиях тёмных и необъятных
Осеняет светило лучистым взором.
Мир молчанье поддержит неслышным хором
Голосов земли, солнцу непонятных.