Вот над обрывом...

Нина Макарова 4
Вот над обрывом машина стоит
Крепко, уверенно, как монолит.

Будь ей в то время опасность видна,
Кзади могла бы отъехать она.

Если ж смотреть только поверху, то
Пропасть вблизи не увидит никто.

Может сидящий внутри как-нибудь
Даже продвинуться к краю чуть-чуть.

...Гравий, сорвавшись с обрыва, летит;
Дно далеко. А машина стоит.

Сбоку песчаник; осыпалось всё
Так, что повисло одно колесо.

Но, накренившись, машина пока
Держит свой вес над обрывом слегка.

Ей бы попятиться срочно, да вот
Уж невозможен теперь задний ход.

...К пропасти новые камни сползли,
Автомобиль за собой повлекли.

То, что держалось на самом краю,
Сразу опору теряет свою.

Миг промедленья - и, словно в кино,
Крен и паденье, обломки и дно...

Это - модель; ситуации суть -
Просто всё время внимательным будь.