Когда не оправдавшие доверья...

Нина Макарова 4
Когда не оправдавшие доверья
Откажутся от прошлых дел своих,
При всём своем желании поверить
Не торопитесь искренности их.

А в случае, когда вас, как нарочно,
Пытаются втянуть в ненужный спор,
При всей благовоспитанности срочно
Давайте им решительный отпор.

А если без конца истошным криком
Дают вам знать, что в вас опять нужда,
При всей своей гуманности великой
Не превращайтесь в жертву никогда.

Коль кто-то пышет злобой, как собака,
Вы слов, которым незачем внимать,
При всей самокритичности, однако,
На счёт свой не спешите принимать.

Пускай пришлось вам беды и лишенья
Давно и незаслуженно терпеть -
В один прекрасный миг судьбы решенья
Заставят всех врагов оторопеть.