Осень, ты сегодня...

Гаврилов Сергей
Осень, ты сегодня так спокойна,
Так тиха, приветлива ко мне,
Будто бы всем в жизни ты довольна,
Чуть шурша листвою в тишине.

Может мне, как ты, с дыханьем лёгким
Посмотреть на всё без суеты,
Взглядом удивлённым, даже… робким,
Прикасаться,  как сегодня ты.

Я замру на солнечной тропинке,
В сердце  это  чувство  затая.
Счастье соберу здесь по крупинке,
Осень, безмятежная моя.


21.09.2013г.