Ещё последний колокольчик...

Серж Конфон 2
Ещё последний колокольчик
не угасил былую синь.
Ещё холодных дней извозчик
за лето плату не спросил.

Не все засохли в поле травы,
не все тропинки заросли.
Не все изменчивые нравы
надежды сердца подвели.

Ещё сиреневатым шаром
возносит клевер красоту.
Орешник так весенне ярок,
как будто лето ждёт в цвету.

И хоть растёт на сердце жалость,
но что-то всходит вопреки.
Так средь пустых полей державы
вдруг голубеют васильки.