Печальных улиц колыбели...

Olen
Печальных улиц колыбели...Дождь,
упавший в них - заплаканный ребенок
в притихших окнах вызывает дрожь...
Они мерцают... Серебрист и тонок

их абрис на изысканном лице
промокшей ночи...Дождь отогревая,
они замкнулись в призрачном кольце,
качая струи хладные, читая,

как знаки их... И буквы по воде
стекали вниз...по лестницам в подвалы...
а я ловила их, везде...везде...
И в эту ночь себя не узнавала...

Лишь сущее снаружи и вовне...
Я перестала чувствовать границы...
А улицы...Их целовал рассвет
и отражался в окнах, как жар-птица...