Мыльный пузырь

Леон Мадорский
"Стать лучше прочих очень сложно,
Уж точно, может не любой,
Но то, что каждому возможно,
Так это – быть самим собой."
Николай Орлов
---------------------

Ты сделал выбор не простой –
Быть в жизни не самим собой,
Формат ненужный соблюдать,
Свой имидж вечно повышать.
Твой допинг - похвала и лесть,
Казаться лучше, чем ты есть,               
И честь, и скромность позабыв,
Стремишься совершить прорыв.

Спешишь, хоть некогда дышать,
Кому-то что-то доказать.
В чём-то других опередить -
Ты это называешь жить?
Карьера, женщины, постель -   
Лишь промежуточная цель
И рвёшься вверх под облака,
Чтоб там остаться на века.

Твой путь - куда подует ветер,
Лишь бы сверкал и был заметен,
Но из дерьма  дворец не сложишь - 
Ты хочешь больше, чем ты можешь.
Себя и близких только мучишь,
А что в итоге ты получишь?
Финал известен, зря стараешься, 
Ведь слишком сильно надуваешься 
И, раздаваясь вверх и вширь,
Рискуешь лопнуть, как пузырь.
------------------------

Подумай, дай себе отчёт,
Должно быть всё наоборот.
Прими себя таким, как есть,
И перестань куда-то лезть,
Старайся Бога не гневить,
Расслабиться и просто жить.
И будь во всём самим собой,
Цени, что в жизни есть земной,
Смотри  совсем не одурей
От шоу мыльных пузырей.
-----------------------------

Чужие ошибки однако не впрок,
И грабли, как прежде, подводят итог:
Пузырил, пузырил и всё - был таков,
Куда-то исчез, не оставив следов...