О Судьбе и Роке

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Приходит срок, как Рок –
                у  всех людей нежданно…
И холод по спине, и в голове туманно…
Лишь глас Судьбы: «На выход!
                Пришел уж   твой черёд…»
Но ищешь хоть соломку,
                хотя б тропиночку в обход…
И в голове, как вихрь, горячих мыслей рой!               
Но… глас Судьбы:  «На выход!
                Пора, пора, голубчик мой…»