О прекрасной грусти забудь

Ветна
Неразгаданной тайной дождя
Постучалась мне в окна осень.
В эти  грустные дни сентября
Ветер  нежную песню приносит.

Рассказал, как над степью летал,
И о встрече с грозою мечтал.
И дыханье уснувшего лета услышал…
Ну, а в городе дождик катится по крышам.

Не грусти, напевал он мне,
Выйди в степь на осенней заре.
Ты увидишь небес синеву,
Я с тобой в облаках поплыву.

Есть у осени разные краски.
И она  о любви любит  сказки.
Ночью звездною в небо тебя позовет,
И в созвездье Венеры со мной унесет!

О прекрасной грусти забудь!
Осень к счастью  укажет путь.
И осыплет щедро листвой  золотой,
Ждет тебя в небесах месяц  твой озорной!