А осень тихо нарисует вдохновенье...

Сергей Михайлович Восточный
Аллеи парка помнят шёпоты свиданий,
Уходят вдаль мечты цепочкой облаков…
Сегодня ветренна мелодия стенаний -
Осенних красок, упоительных мазков…

Под сенью клёнов золотых - неповторимых
Колосья трав рыжеют робкой красотой!
Грибные запахи пьянят неумолимо,
Той ностальгическою, пасмурной порой…

Кусты боярышника подмигнут поэту,
Шиповник ласково зацепит мой рукав,
Берёза плачет в одиночестве, согрета
Своими грёзами среди густых дубрав…

Как много пройдено… покой нам только снится…
Но всё же, - что-то греет под пальто!
Там, в глубине, души симфония искрится -
Сиянье неба суть добра уберегло…

Пройду с улыбкою… так памятны мгновенья
Лучистой радости, которых не вернуть!
А осень тихо нарисует вдохновенье,
Следами солнышка указывая путь.

_______________________________________________


22.09.2013.
Сергей Михайлович Восточный.


_______________________________________________


22.09.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «А осень тихо нарисует вдохновенье…», 2012 год.