Цикатэ ты моя, Цикатэ...

Гомяр Хамзин
Написано для конкурса подражаний "Чуковский - forever!"

Цикатэ ты моя, Цикатэ,
Потому что ты с юга, что ли,
Не заглянешь тебе в декольте,
Не заманишь гулять в чисто поле.

Много я по углам прижимал
Комарих и других насекомых,
Но в тебе лишь одной увидал
Идеал, так давно искомый.

Твой папаша - тот ещё Жук,
Невзлюбил Комара хулигана,
Зачастил к вам в гости Паук,
Старый плут, ростовщик окаянный.

Не касаться мне трепетных крыл,
Не ласкать живота позолоту,
Ты растратишь любовный свой пыл
На него - Паука живоглота.

Я увёз бы тебя в те края,
Где полно золотых самоваров,
Где так звонко поют тополя
И сутулится домик мой старый.

Если ты согласишься бежать,
То увидишь своими глазами,
Что красивее мест не сыскать,
Чем в соломенной нашей Рязани.

Но в предсвадебной суете
Ты отцу уж не можешь перечить,
Значит больше не будет встречи,
Цикатэ ты моя, Цикатэ...