Крохи души

Иван Ляксевский
Раскручинилась душа очень
Под наплывами тоски-пытки –
Оттого ли, что пришла осень?
Или ветер больно стал прыткий?

Может только у меня это?
Не даёт душа ответ –
Пусто...
Отражением глядит с неба
Лунный свет и взгляд его грустный.

Погрущу, раз так хотят боги,
Просто, надо переждать данность
И, рассыпавшись,
Души крохи
Превратятся в ярких звёзд радость.