Вечерами я часто пью

Николай Сальников
Вечерами я часто пью.
Есть такая привычка осенью.
Чёрным водам над светлой просинью
Ежедневно печали лью.
Разве осень плохое время

Снять с души одинокой бремя?

Призовёт меня осень пьяная,
Осень яркая в лес гулять.
Лунной тропкою, окаянная,
У прохожих курить стрелять.
Гонит жизнь по асфальту серому
Алфавит алкогольных тем.
Радость градуса оголтелую
Отражает в бутылку целую
Мир, — решением всех проблем.