Художнику

Ирина Кажянц
               
                Ирина КАЖЯНЦ

            ХУДОЖНИКУ
     (Валерию Петрову)

Вот и лето над городом тает погасшей звездой,
Солнце с ярким лучом дарит с неба последний презент,
В этом городе старом художник живет молодой,
Ловит с неба далекого эхо забытых легенд.
В его странных холстах незнакомого мира полей,
Он возьмет свою кисть и тогда уж не дрогнет рука,
В его ракушках старых далекое море поет,
А оно не бросает своих даже издалека.
Он, конечно, порой опускает свои паруса,
Не спасает мечта, но тогда помогает луна,
Он начнет рисовать и опять оживут чудеса –
В хмурый пасмурный день из картины проглянет весна.
В полночь летнюю дым сигарет отправляется вновь,
До рассвета еще далеко, ночь светла и легка,
Три звезды в темном небе – то Вера, Надежда, Любовь,
Пожелаем ему, чтоб он видел их сквозь облака.