Жили у бабуси...

Игорь Прицко
ЖИЛИ  У  БАБУСИ…

Гоготали  гуси  на  дороге  грязной.
Жили  у  бабуси – жизнь  была  прекрасной.
Бабку  только  свистни – корма  сколько  хочешь,
От  такой-то  жизни  точно  загогочешь.
Говорю  им: «Гуси, собирайтесь  в  стаю! -
Ласковой  бабуси  планы  раскрываю, -
Пусть  вас  кормят  хлебом, но  милей  свобода.
Рвитесь  прямо  в  небо! Чудная  погода!»
Важничали  гуси, гуси  гоготали.
Сытно  у  бабуси, ни  к  чему  им  дали.
Не  без  сожаленья  на  меня  смотрели:
«Глупое  решенье! Все  бы  так  же  ели!»
Я  махнул  рукою, вижу – бесполезно.
Бабка  их  зимою  скушает – известно!

Улететь  и  мне  бы  от  тебя  скорее.
Что  ж  не  рвусь  я  в  небо? Глупая  затея?
Так  и  я  твой  тоже, ну  скажи, не  раб  ли?
И  опять – о, Боже! – всё  на  те  же  грабли.
20.09.13.