Он мог бы...

Игорь Прицко
ОН  МОГ  БЫ…

Он  может, и  гением  стал  бы,
Но  гением, точно, не  станет.
Он  мог  бы  под  крики  и  залпы
Врага  бить  во вражеском  стане.

Он  мог  и  шедевр  создать  бы,
И  век  не  сходил  бы  с  экрана,
Рыдала  от  счастья  бы  дабы
Его  седовласая  мама.

А  может, он  стал  бы  учёным,
И  двигал  вперёд  бы  науку.
Он  мог  быть  и  просто  влюблённым –
Влюбиться  на  вечную  муку.

А  если  бы  стал  он  боксёром,
Побил  бы, наверное, чёрта.
И  в  спорте  бы  стать  мог  призёром,
Но  стал  только  жертвой  аборта.
19.09.13.