Severus Snape to Lily Evans

Феликс Фелисис
1.   
Я предчувствую вкус твоих губ,
Я предчувствую золото в венах...
От сплетения рук,
От звенящих да струнами нервов.

Кровь окрасит последний вздох дня
Как фермент для моих трансмутаций.
Подменяю расклад -
И теперь не смогу проиграться.

Когда были с тобою детьми,
То, наверное, были мудрее
Мир раскрылся -
И две пары ног не имели понятий предела.

О, поверь! Я верну наше золото
Летнего чистого полдня.
Кровь - хорошая плата за цель.
Здесь любая другая - не годна.

2.
Смерть не хранит ни миллиграмма тайн,
И не даёт ни знаний, ни гарантий.
Там за очерченным порогом лишь дорога
И времени линейность неотвратна.

Ты вышла в эту дверь, и я
В секунды стал как вылеплен из гипса
И от удара двери о косяк
Весь трещинами, ото лба до пят, покрылся.

И кто-то был ли в этом виноват?
Я сам загнал себя в свои тенета,
А когда стало поздно убегать -
Продолжил ядом напиваться беззаботно.

На дне приятно и легко лежать.
С красиво отшлифованной причиной:
Мне предпочли какого-то мужчину-
Я предпочёл ей высшей пробы яд.

Но то что золото, не вытравишь никак.

июль 2011