Пролетарский Айболит

Гомяр Хамзин
Довольно сидеть, гражданин Айболит,
В саду под тенистым деревом!
Ещё не сдаётся капиталист
И дел у тебя не меряно.

Хватит лечить жучков, червячков
И прочую мелкую шушеру,
Когда у рабочих от царских оков
Здоровье вконец нарушено!

Записывайся в боевой отряд,
Подхватывай знамени древо!
У нас врачевателю каждый рад,
Левой, левой, левой!

Бойцы чтобы были крепче гвоздей,
Чтоб мускулы бронзою дулись,
Корми витаминами наших людей,
Нуждающимся - пилюли!

Покончим разом и навсегда
С контрою бармалейской,
Чтоб были и сёла и города
Подобны садам библейским.

Да будь я и негром преклонных годов,
Лечился бы у Айболита,
Чтоб каждый трудящийся был готов
Встать на Советов защиту.

2-е место на конкурсе подражаний "Чуковский - Forever!"