Устал я, Господи!

Анатолий Делаф
Устал я, Господи! Душой и телом сник.
К земле стремятся руки, ноги, плечи.
Какой-то холод в душу мне проник
рвет жизни нить, ломает все и мечет.

Забытые друзья уже давно не греют,
у новых же - своих забот полно.
Жизнь, что промчалась черно-сереньким кино,
прожить повторно я хотеть не смею.

Тепло уходит.
             Медленно.
                Степенно.
А в пустоту вливается тоска.
И Смерть стоит на расстоянии броска,
готовясь срезать нить примерно.

Хочу спросить тебя, о, Ангел мой хранитель,
где ходишь ты? Не бросил ли меня?
Или готовишь пропуск мне в обитель,
где ждут уже ушедшие друзья?