Что говорил Кришнамурти...

Артур Наумов
Марина Коняева:
http://www.stihi.ru/2013/09/21/6444

Чем глуше глухомань,
тем гуще тишина.
Чем тоньше неба ткань,
тем чётче письмена.
Чем реже сердца стук - 
студёней в шалаше.
Чем уже сшит сюртук,
тем тягостней душе!

Как важно быть всегда
на должной высоте,
чтоб «не скормить» года
голодной суете…
чтобы в потоке «зла»
себя не утопить,
чтобы душа могла
смеяться и любить!

Держись особняком*
от власти и толпы…
и «не виляй хвостом»…
и не целуй стопы!
Убей в себе конфликт,
чтоб уничтожить страх:
душа твоя – реликт,
как пламя на свечах!

*Джидду Кришнамурти (12 мая 1895 — 17 февраля 1986) — индийский философ. Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: психологическая революция, природа сознания, медитация, отношения между людьми, достижение позитивных изменений в обществе.