Быль иль небыль бабье лето... 2-зарисовка

Людмила Кершен -Тарасова
Быль иль небыль,
был кто, не был -
заросло густой травой.
Рассветает, звёзды тают,
тишина, покой.

Бабье лето, бабье лето,
лист осенний, золотой
шлёт приветы, солнце светит.
Почему то Старый дом
изогнулся, затаился,
видно спряталися в нём,
что уйти должно давно.
Толи грезится иль снится.
Как же мне не удивиться,
лёгким дождичком пролиться,
и затихнуть, освежившись.

Но порой берёт тоска,
не из воска - из свинца!
Тянет прыгнуть в Старый пруд
или в речке затонуть.
А зачем?
Причём сейчас?
Пробил час иль заблуждение?
Что за чушь,
за утверждение!
Облака смотри - бегут,
никогда они не лгут,
на лазури чистой неба,
предвещая ласку, негу,
Тёплый плед,
огонь в камине
и глаза твои, мой милый.