Птичка божия

Виктор Боковой40
Не во имя суесловия
Распрямляется дуга,-
Из шахтёрского сословия,
Беспокойный ваш слуга.

Я-взошедший из подножия,
Пел нахально иногда,
Что не знает птичка божия
Ни заботы,ни труда.

Мне,за пение-возмездие:
Я во сне иду в забой,-
Зодиаковы созвездия
Не висят над головой.

Извиняюсь перед птичкою:
Каждый день она в трудах,-
Поделюсь с ней чечевичкою,
Разорюсь и в пух,и в прах...
    22.09.2013г.