Если бы было хоть что-то, что греет душу...

Света Соль
Если бы было хоть что-то, что греет душу,
Я бы узнала, что мне даже тут - голяк.
Пока же сижу себе мирно и музыку слушаю -
Душу не греет, но мыслям теплей, как-никак.

Слова о любви и о том, что кому-то так важно,
Печальные ноты и слишком правильный тон...
А я же сижу себе мирно в беседке винтажной
И грею руки устало в карманах пальто.

Себя по частям согреваю чужими стихами.
В наушниках теплых до боли знакомый ритм
Так же слегка зажигает мне слева пламя.
А я мирно сижу себе в лабиринте рифм.

Помнишь, пообещала, что спрячу поглубже сердце?
Ему ведь и правда теплей, когда под замком...
Также сижу себе мирно и продолжаю греться:
Музыка очень теплая, как и пальто.