Как я стал поэтом

Анатолий Иванович Загрядский
У соседей шум и гам –
Настоящий тарарам!
С тарарамом плохо жить,
Его надо устранить.

Я в свои большие уши
Заложил по две бируши.
Только шум не пропадал,
Он ещё сильнее стал.

У соседей карнавал.
Я лежал и размышлял:
Что же делать? Как мне быть?
Как проблему разрешить?

Подо мной живут евреи.
Постучать по батарее?
Разбужу тогда весь дом,
Будет злится управдом.

Голове моей на милость
На ночь глядя приключилась
Вот какая незадача
Ехать надо знать на дачу.

Встал, оделся, выпил кофе.
Взял колбаску и картофель,
Водку, сало и конфет,
Только слышу, шума нет.

Что же делать? Я не знал,
Только напрочь сон пропал.
Толи гости разошлись?
Что же это блин за жизнь?!

Сделал вывод-есть работа,
Коль на дачу не охота,
Коль теперь уж не поспать!
Буду я стихи писать!

И зимой писал и летом.
Знаменитым стал поэтом!
И про дом наш сочинил,
Про соседей не забыл!

Если бы не тарарам
Фиг бы я поэтом стал.
Я их стал благодарить
И стихи свои дарить.