Сплин осенний - хандра по-русски

Александр Бортник
Сплин осенний - хандра по-русски.
Пьётся много, да толку мало.
Мне бы светлой немного  грусти –
Понимаю, душа устала.

 Мне бы нежности той, девичьей,
Робких, первых твоих объятий
И записки летящей, личной
Через класс.
- Мне комочек смятый!

Затянуло тугим арканом
Время грудь (да и шею скоро).
Мне казалось – успею, рано…
Наливай, что-то давит ворот.

Редкий лес, всё осинок меньше,
А берёзки (с чего?) кривые.
Я такой же, как все и грешен…
Листья пОд  ноги золотые…