Палец мысли держал...

Лесовик 2
***

Палец мысли держал
      постоянно на пульсе беседы,
Все нюансы её,
      все огрехи её подмечал,
И частенько подкусывал
      репликой едкой соседа,
Каламбур собеседнику
      словно подсказку вручал…

Он прослыл кое-где
      хохмачом, шутником, острословом
И считался весёлым
      средь малознакомых людей.
А для знающих близко
      давно уже было не ново,
Что гнетут его душу
      печали трагичных идей.

1997