Слепой придаток подлости

Николай Растопчин
Если б можно удалить из памяти         
Мести точку роста злополучную,         
Я бы слушал до глубокой старости      
Той любви мелодию беззвучную.
         
Но судьба меня лишила радости,         
Сам себя я ревностью замучаю,            
Совершать способен только гадости    
И за это недостоин лучшего.               

Это месть, слепой придаток подлости,
Напустила на меня затмение,
Мной руководит, не зная жалости
И не вижу, в чем и где спасение.            

А спастись возможно примирением,      
Обсудив проблемы все по совести,      
Попросить, раскаявшись, прощения,    
Обещая в дружбе жить и в верности.    

21.09.2013 г.