Красный автомобиль

Марина Петрова-Ришняк
Все было темно и тихо,
Вдруг, подняв буран и пыль
Промчался куда-то лихо
Красный автомобиль.

И город в тупой дремоте,
Уставший  и грязный, спал,
А  в нем - веселился кто-то,
И  резвый огонь мигал,

И фары его, алея,
Рубином упали в снег…
Я шла по пустой аллее,
От стужи окоченев,

И кто-то в темных витринах,
Мне грезился – я ли , ты ль,
И жизнь пролетала мимо,
Как красный автомобиль….

18 ноября 1993 г. час ночи