Ты говоришь порой, что образ твой

Марина Петрова-Ришняк
…Ты говоришь порой, что образ твой
Навеян мне героями романов,
Что в нем крупинки правды ни одной,
Что там ты предстаешь совсем другой,
Как плод моей фантазии туманной…

Ты так пытался это доказать.
Молчал, меня порой не замечая,
Ты проверял, умею ли я ждать,
Ты быстро научил меня играть,
Все опыты твои тебе прощая.

Я так робею у твоих дверей!
Твое ежеминутно помня имя,
Что проку от твоих пустых затей,
Ты мне любой фантазии милей
Со всеми недостатками твоими!

26 ноября 1993., 21-22 ч.