Кладбище в цвету

Марина Петрова-Ришняк
Зачеркнут впопыхах автомобилем
Зеркальной автострады горизонт,
Окно открыто…пахнет мокрой пылью,
И как бутон, взорвавшись, хлопнул зонт…

Скрипят уныло мокрые качели,
Перемежая капель частоту,
И густ туман, как звук виолончели,
И запах роз.
И кладбище в цвету.

7 мая 1994 г. вечер