Декабрь

Марина Петрова-Ришняк
Скрип, горький запах сигареты,
Лязг лифта, топот, тишина...
В сирень морозную одеты
Слегка горбатятся дома,

Скрипит сугроб стеклянной паклей,
В сосульках щерится карниз,
Два фонаря морозной каплей
Текут по дымным окнам вниз,

У подворотен бьются тени,
Меняя точность лиц и черт,
И словно клавиши, ступени
Поют неведомый концерт

(И  под ногой моей, ступени
Поют неведомый концерт!)

4.12.1993