Осень - ткачиха

Ольга Раздумье
 Осень, ты подкралась тихо
 И листвою закружила.
 Как искусница - ткачиха,
 Красотой заворожила!
 Соткала ковёр красивый,
 Сделала меня счастливой...

 Необычность этих строк
 На мою судьбу намёк.
      
          ***
 
 Из зелени ажурных листьев
 Ей лето соткало ковер.
 А осень из коралов-гроздьев. 
 Нарядный  вышила узор.
   
 Проходят мимо и дивятся люди.
 И равнодушных нету никого.
 Любуйтесь!Скоро красоты не будет
 Придет зима и уберет его.

 Останется узор из алых ягод,
 Стеклом сквозь изморозь звенеть.
 И птицы будут несказанно рады,
 Что можно их клевать и тихо петь