Эволюция

Юраан
Открыт сезон большой охоты
На человечий материал.
Пора его переработать.
Отходов - полный самосвал:
Богатых, бедных, трезвых, пьяных,
Хороших - будущих плохих.
Тут преимущество - в изъянах,
А недостаток - общий чих.
Отмыть, почистить, приготовить
Без масла, лучше на пару,
Чуть притомить под грузом стоит
И трансформировать в икру.
Готов садок воспроизводства,
Температура - тридцать шесть.
В анналах человеководства
Сначала были пух и шерсть,
Позднее - эра дарвинизма
И улучшения среды,
Четверг - для империализма,
Дух коммунизма - впереди.
А демократо-либералы
Решили гендорность изъять.
Пришли до Пятницы - он старый.
И Робинзона не видать.
Суббота - снова выходные.
Ещё есть время вопрошать:
"Неужто мы совсем глухие,
И сверху к нам не достучать?
Когда же души перестроим,
Смягчив  живительным дождём
Окаменевшие устои?
Что? Воскресения подождём?"

   сентябрь 2013

Визуальные ассоциации: Ален Рене "Мой американский дядюшка"(1980), Луис Бунюэль "Скромное обаяние буржуазии"(1972)
Аудиальные ассоциации: Tangerine Dream "Logos Live"(1982)