Самоубийца

Екатерина Хмелевская
Самоубийца.. Ты смотришь вниз..
Слезами жгучими залит карниз.
Ты жаждешь смерти, желаешь мук,
Ты прячешь кисти кровавых рук.

Фальшивым ядом ты напоил
Свою собаку, затем убил
Ударом острым, ножом несмелым.
Ещё жива, она хрипела..

И стало жаль тебе разлуки этой.
Ты вспомнил солнце в то ваше лето.
В груди остывшей кровь била птицей,
И ты не дал ей остановиться.

Ты лишь украдкой взглянул на тело.
Оно любило, оно горело.
И в мире не было его роднее -
Ты это понял, уже бледнея,

Уже попятившись к балкону.
И по пути схватив икону,
Ты развернулся лицом к проспекту,
который дверью был в ваше лето.

И вот стоишь ты на серых плитах,
Они сломались, они разбиты.
А капли крови на длинных пальцах -
Они навеки с тобой останутся.

Ии.. Шаг вперёд! Ты не робей!
Уже сегодня ты будешь с ней.
Она не знала о твоей фальши,
И в тебя верила, в настоящего.

Она простила бы, собака верная,
Но справедливость же есть, наверное,
И эти нож, балкон, карниз
Перечеркнут все ваши дни..

Всю вашу боль перенесут...
Ты ещё здесь? Всё ещё тут?
И вот он, шаг вперёд с карниза -
У каждой смерти свои капризы...

(30.12.2008)