Мы не птицы

Любовь Кукушкина
Ты хочешь быть свободным? От чего?
От жизни? От любви? От общества?...
А не боишься, что тогда
Тебе не избежать одиночества?

Мы бываем так смешны
Стремясь к мифической свободе
И не хотим того понять,
Что человек зависим по своей природе!

Не птицы мы и в небесах нам не парить
Людьми бы оставаться и достойно жить