Кем мы стали?

Екатерина Хмелевская
Всё наступает слишком поздно,
Когда того совсем не ждёшь.
На небе пасмурные звёзды
Образовали тёплый дождь.
А летом мы его так ждали...

В глазах моих прочтёшь беду.
Я помню, как мы вызывали
Друг в друге явную вражду,
Пока опять кого-то ждали.
Жили, не ведая печали.

И солнце благосклонно к нам
В то время было. Просто так.
Мы плыли, вопреки волнам...
Странно, быть может это знак,
Что мои нервы крепче стали?*

А до тебя что? К чёрту всё!
Не знаю и.. знать не желаю!
Подумать только! Ё моё!
Уж сколько лет тебя я знаю...
Такое чувство, будто стали

Неделями те дни... часы!
Моих ты не увидишь глаз,
Моими сказками ты сыт,
Что прочитал уже не раз.
А как меня они достали!

Но если где-то вдруг увидишь -
Ты хоть рукой мне помаши.
Быть может, что скажу - услышишь
и с теплотой, от всей души
скажи: Тебя не забывали!

Всё наступает слишком поздно...
Теперь лишь дуть на молоко
осталось тем, кто выпил воду,
что было крайне нелегко -
ожоги навсегда остались.

Чужим стал город нам родной,
Бросает осень в воду листья.
Я не твоя, и ты не мой,
Хотя ночами ты мне снишься.
Что с нами будет? Кем мы стали?


*Здесь можно понимать двояко