О, этот чистый взгляд

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


О, этот чистый взгляд, как драгоценный камень,
Рождает свет в душе, рождает в сердце пламень.
И то, что мне приснилось, то во мне проснулось.
Я – древо, что к звезде макушкой прикоснулось.