Ночное такси

Иванна Лейн
К этим стихам была написана музыка очень талантливым и светлым человечком Артемом Чикилевым. Артемка был поэтом и композитором, но его уже нет здесь, он в лучшем мире. Спасибо тебе, мой драгоценный Друг! За дружбу, за веру в себя, за свет, который ты дарил...


Теплое, ночное такси
После холода мартовской ночи
И водитель о чем-то спросил,
Хоть ответа знать и не хочет.

Счетчик считает километраж
Улицы безлюдны и пусты
Я выхожу в новый тираж-
Тираж ощущений новой весны.

Хочется громко смеяться,
но душат слезы, как тиски.
Хочется навсегда расстаться
С безумством жгучей тоски.

Упасть в цветастые поля,
Вдохнуть бы жизни полноту,
Но я опять ищу себя,
Вдыхая полной грудью пустоту.

Такси подъезжает, и я выхожу
на улицу без фонарей.
Закуриваю сигарету на ходу,
И ищу ключи от входных дверей.


(2011)