Умчаться в далекие горы,

Елизаветта Ерофеева
Умчаться в далекие горы,
Подальше от всей суеты,
Где вольные будут просторы,
Невинность простой красоты.

И видеть вокруг только скалы,
Лежать в пожелтевшей траве,
Наверно, себя бы познала,
В глубокой, ночной синеве.

И чувствовать прелесть прохлады,
Луна занята ворожбой,
Понять то, что было не надо,
Бороться и спорить с судьбой.

Проснуться под пение птицы,
А, может, и шорох дождя,
И как же могло так случиться,
Что нужен побег от себя?